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Picles de cebola e molho barbecue dão sabor especial

Aprenda a preparar um Barbecue Burguer

Receita é fácil e pode ser servida para a família

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Nada melhor do que um bom hambúrguer para comer entre amigos ou com a família. Já consolidado como refeição ou lanche gourmet em restaurantes especializados, o hambúrguer mais elaborado agora ganha espaço nas casas. O Barbecue Burguer, sugestão do Supper Rissul, traz picles de cebola e molho barbecue caseiro. Tá com pressa? A alternativa é usar o molho pronto e cebolinhas em conserva. Facilita sem perder o sabor.

Barbecue Burguer

Ingredientes:

Hambúrguer 

- 600 g de peito ou agulha moída No Ponto
- 12 folhas de alface americana
- 200 g de queijo gorgonzola
- 120 g molho barbecue caseiro
- 12 rodelas de picles de cebola roxa
- 4 pães de hambúrguer
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Rendimento: 4 unidades

Molho Barbecue Caseiro 

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola branca 
- 3 dentes de alho
- 80 ml vinagre de maçã
- 80 g açúcar mascavo
- 80 g de melado
- 500 ml de ketchup
- 80 ml mostarda amarela
- 1 colher (chá) de pimenta chilli moída
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída

Rendimento: 800ml 

Picles de cebola roxa 

- 6 cebolas roxas médias
- 750 ml de vinagre de maçã
- 550 g de açúcar
- 1⁄2 colher (sopa) de sal

Rendimento: 12 porções 

Modo de preparo:

Hambúrguer

Tempere a carne moída com sal e pimenta. Divida em quatro “bolas” do tamanho de uma bola de tênis e jogue de uma mão para a outra apertando levemente, para dar liga à mistura que vai formar o hambúrguer. Em seguida, aos poucos, vá moldando no formato de hambúrguer. Deixe descansar, cobrindo com plástico filme. Corte os pães, deixando a parte de baixo mais alta do que a parte de cima (tampa). 

Espalhe manteiga na grelha (ou frigideira) e doure a parte interna dos pães por 1 minuto. Depois, grelhe o hambúrguer por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Cuide na hora de virar a carne para não “quebrar”. Adicione o queijo gorgonzola dividido em 4 porções em cada um dos hambúrgueres e deixe 1 minuto em fogo baixo, para derreter. Retire o hambúrguer com o queijo derretido do fogo e deixe descansando por 2 minutos. No pão já tostado e aberto, coloque a alface americana e, por cima, o hambúrguer. Cubra com molho barbecue caseiro e o picles de cebolas roxas. Sirva imediatamente.

Molho Barbecue Caseiro

Frite a cebola e o alho picados na manteiga até estarem bem dourados. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Mexa por 2 minutos. Acrescente o melado, o ketchup, a mostarda e as pimentas e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até reduzir e ficar espesso. Retire do fogo, esfrie e conserve na geladeira em um pote de vidro esterilizado.

Picles de cebola roxa 

Corte as cebolas em rodelas e doure em uma grelha ou frigideira. Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as cebolas no líquido. Espere esfriar, coloque a mistura em potes esterilizados e leve para a geladeira. Aguarde pelo menos 4 dias para consumir.


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