capa

Brownie de chocolate para fazer hoje mesmo

Receita da confeiteira Lívia Guzzo é opção fácil para a sobremesa do final de semana

publicidade

Já tem programa para o final de semana? Que tal treinar os dotes culinários preparando um doce para a família? A confeiteira gaúcha Lívia Guzzo compartilhou com o Bella Mais uma receita deliciosa de brownie de chocolate. E o melhor: é super fácil de fazer! Confere o passo a passo da receita e partiu cozinha:

 

Brownie de chocolate 

Por Lívia Guzzo

Ingredientes:

1 e ¾ xíc de chá (340g) de chocolate meio amargo 

200g de manteiga (1 tablete)

3/4 xíc de chá (160g) de açúcar refinado 

3/4 xíc de chá (105g) de açúcar mascavo 

5 ovos médios

3/4 xíc de chá (105g) de farinha de trigo 

1 e ½ col sopa (7g) de cacau em pó 

1/4 col sopa de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Opcionais:

Chocolate picado ou em gotas para colocar em cima do Brownie

Nozes picadas

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma retangular de 30x20cm com manteiga e papel manteiga. Peneirar a farinha de trigo com o cacau em pó, o sal e o bicarbonato. Derreter o chocolate e a manteiga e deixar esfriar. Bater levemente os ovos com auxílio de um fouet para que se misturem. Juntar os açúcares ao chocolate e a manteiga derretidos. Com uma espátula, adicionar os ovos batidos e misturar. Misturar a farinha de trigo com o cacau em pó, o sal, o bicarbonato e as nozes (se desejar) e adicionar à massa até ficar homogêneo. Colocar o chocolate picado ou em gotas em cima do brownie; Colocar na forma e assar até que o palito saia levemente “sujo”. Deixar esfriar, cortar e servir.

 


compartilhe