Carnaval: petiscos para aproveitar a folia em casa
Preparamos uma seleção de receitas fáceis para você preparar no feriado
publicidade
Se você é da turma que vai curtir um #CarnaCasa e aproveitar o feriado no conforto do lar, certamente vai ter que se arriscar na cozinha em algum momento desses dias. Pois o Bella Mais está aqui para te ajudar! Separamos 4 receitas de petiscos com preparos fáceis - dos mais simples até os sofisticados. E o melhor: eles ainda podem acompanhar aquela cervejinha ou drink, típicos da folia. Confere:
Dadinhos de tapioca com molho picante
Por: Nestlé
Ingredientes - Dadinhos:
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
2 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e a pimenta-do-reino até ferver. Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme. Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.
Ingredientes - Molho picante:
Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 maçã pequena ralada
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.
Guacamole e Sour Cream
Por: Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes - Guacamole:
1 abacate maduro
1 tomate cortado em cubos
2 limões espremidos
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha picada
Gotas de pimenta tabasco a gosto
1 cebola Roxa média picada
½ xícara de chá de coentro picado
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta. Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Ingredientes - Sour Cream:
120g de cream cheese
180ml de creme de leite fresco
50ml de iogurte natural
Suco de 2 limões espremidos
Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo. Sirva os molhos com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.