capa

Carnaval: petiscos para aproveitar a folia em casa

Preparamos uma seleção de receitas fáceis para você preparar no feriado

publicidade

Se você é da turma que vai curtir um #CarnaCasa e aproveitar o feriado no conforto do lar, certamente vai ter que se arriscar na cozinha em algum momento desses dias. Pois o Bella Mais está aqui para te ajudar! Separamos 4 receitas de petiscos com preparos fáceis - dos mais simples até os sofisticados. E o melhor: eles ainda podem acompanhar aquela cervejinha ou drink, típicos da folia. Confere:

Dadinhos de tapioca com molho picante

Por: Nestlé

Ingredientes - Dadinhos:

2 xícaras (chá) de leite

1 pitada de pimenta-do-reino

2 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)

1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e a pimenta-do-reino até ferver. Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo. Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme. Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.

Ingredientes - Molho picante:

Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 maçã pequena ralada

1 colher (sopa) de ketchup

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.

 

Guacamole e Sour Cream

Por: Chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes - Guacamole:

1 abacate maduro

1 tomate cortado em cubos

2 limões espremidos

2 dentes de alho

1 pimenta vermelha picada

Gotas de pimenta tabasco a gosto

1 cebola Roxa média picada

½ xícara de chá de coentro picado

Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.  Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Ingredientes - Sour Cream:

120g de cream cheese

180ml de creme de leite fresco

50ml de iogurte natural

Suco de 2 limões espremidos

Modo de preparo:

Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo. Sirva os molhos com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.

 


compartilhe