Domingo é dia de macarrão!
Selecionamos duas receitas para você: uma tradicional e outra sem glúten e super prática
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Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão! Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o alimento está presente em 99,3% dos lares brasileiros. O número não surpreende, afinal, o ingrediente pode ser usado em diversas preparações, sendo o prato principal ou acompanhamento. Para celebrar a data, te trazemos duas receitas, uma super tradicional com ossobuco e outra super prática, em uma única panela e sem glúten. Confere:
Pappardelle ao molho de Ossobuco
Receita da Massas Renata
Ingredientes
200g de macarrão tipo pappardelle
100mL de azeite de oliva
1kg de ossobuco
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)
200ml de vinho tinto seco
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
800g de tomates pelados picados
1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela, refogue por 2 minutos.
Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto. Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.
Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo).
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Descarte o bouquet garni da carne e sirva sobre macarrão cozido cozido.
Espaguete sem glúten com champignon aos cinco queijos
Receita da Michele Schmidt, do @desglutificando_
Ingredientes
1 pacote de macarrão espaguete sem glúten
Azeite de oliva
Sal
1 copo de requeijão
1 copo de requeijão tipo cheddar
1 pote de nata
200g de queijo mussarela;
Queijo gorgonzola a gosto,
50g de queijo parmesão
50g de champignon
Cebolinha francesa picada a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a massa com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal, conforme instruções do pacote. Adicione o restante dos ingredientes em uma panela e aqueça, em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos.