capa

Domingo é dia de macarrão!

Selecionamos duas receitas para você: uma tradicional e outra sem glúten e super prática

publicidade

Hoje, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão! Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o alimento está presente em 99,3% dos lares brasileiros. O número não surpreende, afinal, o ingrediente pode ser usado em diversas preparações, sendo o prato principal ou acompanhamento. Para celebrar a data, te trazemos duas receitas, uma super tradicional com ossobuco  e outra super prática, em uma única panela e sem glúten. Confere:

Pappardelle ao molho de Ossobuco

Receita da Massas Renata

Ingredientes

200g de macarrão tipo pappardelle

100mL de azeite de oliva

1kg de ossobuco

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída (opcional)

200ml de vinho tinto seco

1 cenoura pequena cortada em cubinhos

800g de tomates pelados picados

1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)

1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela, refogue por 2 minutos.

Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto. Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.

Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo). 

Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100g de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Descarte o bouquet garni da carne e sirva sobre macarrão cozido cozido.

 

Espaguete sem glúten com champignon aos cinco queijos

Receita da Michele Schmidt, do @desglutificando_

Ingredientes

1 pacote de macarrão espaguete sem glúten 

Azeite de oliva

Sal

1 copo de requeijão 

1 copo de requeijão tipo cheddar 

1 pote de nata 

200g de queijo mussarela;

Queijo gorgonzola a gosto,

50g de queijo parmesão 

50g de champignon 

Cebolinha francesa picada a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a massa com um fio de azeite de oliva e uma pitada de sal, conforme instruções do pacote. Adicione o restante dos ingredientes em uma panela e aqueça, em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos.

 

 


compartilhe