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Lanches saudáveis para incluir na rotina

Confira duas opções de lanche para quem quer manter o foco na alimentação saudável

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Se você é do time que está em busca de uma alimentação mais saudável, mas não abre mão do sabor, vem com a gente! Selecionamos duas receitas leves e deliciosas, com opção vegana e sem glúten! Corre para a cozinha:

Mini pizza sem glúten

Por Shambala Naturais

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz

1/3 de xícara de polvilho doce

1 colher de sopa psyllium

1 colher de sopa de linhaça

1/2 colher de sopa de açúcar demerara

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de sopa de fermento biológico

1 1/2 xícara de água morna

2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha. Misture a água nas farinhas, mexa bem, adicione o óleo. Misture a massa com as mãos, depois deixe ela descansar por uns 20 minutos. Unte uma forma e faça as mini pizzas com a massa fininha. Asse por 20 minutos em forno pré aquecido a 170 graus. Tire as mini pizzas do forno e coloque o recheio que preferir. Volte as mini pizzas para o forno por mais uns 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Torta fria vegana

Por Shambala Naturais

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma ou 3 pães para torta fria (opte pelas versões sem leite, ovos ou gordura animal)

Creme amarelo:

1/2 xícara de castanha de caju natural deixada de molho por 2 horas

1 xícara de água filtrada

2 cenouras médias cozidas

1/2 xícara de abóbora cabotiá cozida

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de queijo vegano (opcional)

Sal a gosto

Creme Rosa:

1/2 xícara de castanha de caju natural deixada de molho por 2 horas

1/2 xícara de água filtrada

1/2 beterraba média crua

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 pitada de páprica defumada

Sal a gosto

Creme verde:

1/2 xícara de castanha de caju natural deixada de molho por 2 horas

1 xícara de água filtrada

20 folhas de espinafre

20 folhas de manjericão

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para os cremes amarelo e rosa, bata os ingredientes de cada um no liquidificador até ficar liso. Reservar cada um dos cremes separadamente.

Para o creme verde, coloque o espinafre e o manjericão higienizado na água fervente e, em seguida, transfira para um pote com água gelada e gelo (mantém o verde vivo). Escorra a água e coloque as folhas no liquidificador com os outros ingredientes, até que fique um creme liso. Agora, com todos os cremes prontos, é só montar a sua torta fria fazendo uma camada de cada cor!

 


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