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Receita para o fim de ano: arroz à grega tradicional

Prato é tão democrático e fácil de fazer que pode ser preparado também no dia a dia


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O arroz à grega original é um prato com cara de festa, colorido e nutritivo. Ele é popular sobretudo no Natal e Ano Novo, como acompanhamento de pratos de carne e de peixe. No entanto, esse arroz colorido é tão democrático e fácil de fazer que é possível prepará-lo também no dia a dia.

Arroz à grega tradicional

Vem aprender a receita elaborada pelo chef da Tramontina César Neto.

Ingredientes:

-  2 xícaras de arroz
-  4 xícaras de água (960 mililitros)
- 2 colheres de sopa de óleo
-  ½ cebola picada
-  1 cenoura picada em cubos
-  ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
-  ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
-  2 colheres de sopa de uva-passa
-  3 colheres de sopa de ervilha cozida
-  3 colheres de sopa de milho
-  salsinha picada
-  sal

Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo em fogo médio. Dica: A cebola refogada deixa o arroz grego mais saboroso! Para um saborzinho extra prefira usar azeite de oliva no lugar do óleo comum. Em seguida baixe o fogo, acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos, para liberar os sabores. Adicione o arroz e refogue junto, mexendo de vez em quando, até os grãos de arroz ficarem transparentes.

Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar parcialmente tampado por 10-15 minutos. No fim desse tempo o arroz grego tradicional deverá ter absorvido toda a água, o que significa que está pronto. Em caso de dúvidas prove para conferir que não está cru. Por fim coloque a uva-passa, a ervilha e o milho e misture. 

Prontinho! Sirva o arroz à grega como acompanhamento de carnes, molhos e saladas.

Rendimento: 6 porções.


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