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Receitas deliciosas e saudáveis para fazer no Dia das Crianças

Bella Mais traz 3 ideias fáceis e veganas para todos curtirem a data

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Dia da Criança também é dia dos pequenos se deliciarem com comidinhas gostosas em meio às brincadeiras, certo? E se essas gostosuras ainda forem saudáveis? As chefs de cozinha vegana Aline Andueza e Ana Luisa Andueza nos deram algumas ideias deliciosas para marcar a data e todo mundo poder aproveitar com saúde! Veja as sugestões:

Bolo de chocolate

Um Dia da Criança sem bolo de chocolate não está completo! E essa sugestão todo mundo pode comer, já que não tem lactose. 

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo integral  
- 1 xícara aveia em flocos finos  
- 1/2 a 1 xícara de melado ou açúcar mascavo 
- 1 1/2 xícara água (ou um pouquinho mais, a massa tem que ficar mais líquida que um bolo normal) 
- 1/4 xícara óleo de coco ou vegetal 
- 3 colheres de sopa bem cheias de cacau (ou um pouquinho mais) 
- 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes calda:

- 2 colheres de sopa de óleo de coco 
- 2 colheres de melado 
- 1 colher de cacau

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno. Para a calda, o mesmo processo, apenas apurando o ponto no fogão. Superfácil!

Pão de queijo

Os tradicionais pães de queijo, só que sem queijo. Tão gostosos quanto, mas muito mais saudáveis. 

Ingredientes:

- 1/4 de xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo (azeite de oliva ou óleo de coco)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 ½  xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de café de cúrcuma
- 2 xícaras (300g) de purê de batata inglesa ainda quente (pode ser batata doce ou inhame)

Modo de preparo:

Cozinhe bem as batatas e amasse em forma de purê. Junte o óleo, a água e o sal em uma panela, leve ao fogo até que ferva. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos e adicione os líquidos, ainda bem quentes. Acrescente o purê de batata, de preferência em temperatura morna, e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Forme bolinhas de 3 cm de diâmetro e asse por 30 min a 180ºC. Prontinho!

Dica das chefs: dá para acrescentar ervas finas, sementes de chia, pedaços de queijo vegetal e o que mais a criatividade deixar.

Pastinha de tofu 

Uma pastinha curinga para se ter na geladeira. Poder ser servida no café da manhã no pão ou como recheio em outras receitas. 

Ingredientes:

- 250g de tofu natural
- 200g de tofu defumado
- 1 copo de água de kefir (ou kombucha sem sabor)
- 1 colher de chá de sal 
- 1/2 dente de alho picado

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador e está prontinho! 

 


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