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Sobrou linguiça e salsichão do churrasco? Confira duas receitas para aproveitá-las

Batata assada e escondidinho são boas ideias que podem ser feitas com o excedente do churrasco ou preparados especialmente para o almoço

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Sobrou linguiça ou salsichão do churrasco de ontem? Que tal usá-las para incrementar o cardápio de hoje.? Selecionamos duas receitas do churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, que utiliza a linguiça como estrela. Ela pode ser feita com o excedente do almoço de domingo ou podem ser preparadas especialmente para a ocasião, aproveitando o defumando que só a brasa tem.

Batata assada com linguiça na brasa

Ingredientes:

600g de linguiça

9 batatas grandes

500g de queijo prato

100g de manteiga

300g de requeijão

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de tempero verde

1 pimenta dedo de moça

Salsinha

Cebolinha

Orégano e Sal a gosto

Papel Alumínio

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas (se preferir, asse-as na churrasqueira com braseiro médio, embrulhadas em papel alumínio);

- Corte as linguiças em cubos pequenos. Reserve. (Se for fazer na brasa, leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor);

- Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picada (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e tempero verde bem picados, uma pitada de orégano.  Misture tudo. Reserve.

- Pegue a batata e faça uma leve abertura no meio em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;

- Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Está pronto para servir.

Se você quiser conferir o passo-a-passo da receita completa, totalmente feita na brasa, acesse o site.

 

Escondidinho de linguiça

Ingredientes para o recheio:

1kg de linguiça toscana

3 tomates

2 cebolas roxa

Salsinha 

Ingredientes para o purê de batata:

1kg de batata

4 dentes de alho

½ cebola

100g de manteiga

Azeite

Leite

Sal a gosto

6 fatias de muçarela para finalizar

Modo de Preparo:

- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa, tendo cuidado para não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates (você pode antecipar esse passo no churrasco de domingo, deixando pronto) ;

- Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. 

- Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;

- Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;

- Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. 

- Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir. 

 

por Fabiane Madeira

@fabianemadeira é apaixonada por comida, mas vira e mexe briga com a balança. Adora cinema, mas não é cinéfila. É empresária, dinda e tia babona. É editora do Bella Mais e gremista desde sempre.


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